Cara Mudah Reset Ulang Semua Tipe HP Android Lenovo

Cara Mudah Reset Ulang Semua Tipe HP Android Lenovo
Cara Mudah Reset Ulang Semua Tipe HP Android Lenovo
Dalam intensitas penggunaan android yang sangat besar kemungkinan besar sering kali android anda terasa berat ataupun terserang virus. Mungkin sebagian anda langsung berfikir bagaimana sih caranya agar android bisa berjalan lagi seperti baru lagi.
Pertanyaan tadi saya coba menjawab dengan mereset ulang kembali android lenovo anda ke pembuatan pabrik dengan kata lain android anda akan berjalan seperti baru lagi. Dengan banyaknya tipe android lenovo secara garis besar ada beberapa cara Cara Mudah Reset Ulang HP Android Lenovo dengan tanpa basa basi lagi saya jelaskan sebagai berikut :

Langkah Pertama Cara Mudah Reset Ulang HP Android Lenovo

  • Pilih setting dengan cara pilih icon gir dilayar home android
  • Pilih pengaturan selanjutnya pilih factory reset
  • Pilih mengembalikan android ke awal pembuatan pabrik.
  • Setelah itu android anda akan restart sendiri jadi tidak usah khawatir ya

Langkah kedua Cara Mudah Reset Ulang HP Android Lenovo

  • Matikan handphone
  • Tekan tombol volume Up (+) dan tombol volume down ( -) dan tombol power secara bersamaan
  • Gunakan tombol volume down (-) untuk menggerakan kebawah dan pilih wipe data/factory reset
  • Tekan tombol volume up (+) untuk konfirmasi, biarkan sistem android sampai proses selesai
  • Setelah proses sistem selesai pilih "reboot now" konfirmasi dengan menekan tombol volume up.
  • Setelah selesai ikuti langkah selanjutnya untuk mengaktifkan kembali fungsi aplikai aplikasi di android

Langkah Ketiga Cara Mudah Reset Ulang HP Android Lenovo

  • Matikan terlebih smartphone lenovo anda. untuk silahkan anda tekan tombol power. Seandainya ada masalah dengan mematikan android anda silahkan anda cabut baterainya langsung.
  • Setelah itu tekan dan tekan tombol volume up (untuk memperbesar volume) bersamaan dengan tombol power . tekan dan tahan kedua tombol secara bersamaan beberapa detik sehingga muncul menu booting yang ada pada sistem android.
  • Untuk memilihanda gunakan tombol volume up, lalu anda pilih “recovery mode” dengan cara menekan tombol volume down. tunggu beberapa detik sampai keluar icon logo pada layar android,
  • Selanjutnya anda tekan tombol power sekali saja.
  • Geser set fokus cursor kebawah dengan menggunakan tombol volume down untuk mencari “wipe data/factory reset”. Setelah fokusnya berada di ” wipe data/factory reset” silahkan anda tekan tombol volume up dan selanjutnya pilih “wipe data factory reset
  • Selanjutnya anda gerakan set fokus cursor dengan menggunakan tombol volume down ke “yes – deleted all user data”. Setelah itu langsung saja tekan tombol volume up untuk masuk kesistem android.
  • Android akan melakukan proses membersihkan semua data dan akan menghapus data data yang ada diandroid,
  • Selanjutnya pilih “reboot sytem now” dengan tombol volume up. lalu android akan mengrestart secara otomatis. Langkah selanjutnya silahkan ikuti intruksi yang ada pada layar android anda.
Baca juga Kode rahasia yang ada di Lenovo
Demekian langkah langkah Cara Mudah Reset Ulang HP Android Lenovo. Penulis berharap langkah langkah diatas membantu anda dalam mereset ulang android lenovo anda

11 Responses to "Cara Mudah Reset Ulang Semua Tipe HP Android Lenovo"

  1. Tablet lenovo A8 bisa ya gan.. Thanks gan

    ReplyDelete
  2. Met pagi agan hp saya lenopo di riboot tapi ga muncul recoveri mode harus bagaimana tah...

    ReplyDelete
  3. Apakah masih aktive ini
    Join ke google adsense biar tambah penghasilan
    email saya : azhari.tmjk@gmail.com
    jika ingin di bantu untuk pasang iklan ads

    ReplyDelete
  4. Kenapa jadi heng hp nya tidak mau nyala ,, setelah mencoba tips diatas cara men start ulang hp Lenovo .. sudah ditiru dengan benar sesuai petunjuk

    ReplyDelete
  5. Gan nanya, klo sudah di restrat trss mau masuk lagi agar tidak verifikasi email gimana ya ?
    Infonya aku tunggu makasih kalo di jawab

    ReplyDelete
  6. Kenapatulisanya menghapus saja sudah lebih dari 4 jam

    ReplyDelete
  7. Sy pakai langkah ke 3 udah semua tpi kok masih sama Cuman muncul logo lenovo... Itu gimana y? Mohon solusi nya
    Terimakasih

    ReplyDelete